Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36 В Финляндии из-за COVID-19 закроют рестораны и бары Общество, 17:33 Кравчук раскрыл детали переговоров с Горбачевым и Ельциным об СССР Политика, 17:31 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19
Политика ,  
0 

Путин подписал закон о частичной декриминализации наказания за репосты

Президент России Владимир Путин подписал документ, предусматривающий частичную декриминализацию статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В соответствии с документом, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, за разжигание расовой, национальной, религиозной и прочей вражды через интернет и СМИ в первый раз будет предусмотрено административное наказание.

В этом случае физическим лицам будет грозить административный штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб. или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток, юрлицам — штраф от 250 тыс. до 500 тыс. руб.

Человек может быть привлечен к уголовной ответственности в том случае, если аналогичное деяние будет совершено повторно в течение года.

Первый репост оставят без срока: как власти смягчают 282-ю статью
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

Президент Владимир Путин внес предложение смягчить наказание за экстремистские репосты 3 октября. Инициатива была поддержана правительством, а затем одобрена обеими палатами Федерального собрания.

В связи с президентским предложением глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил о необходимости начать пересмотр приговоров по этой статье. ​25 декабря Мосгорсуд отменил приговор Зеленоградского районного суда от 2016 года в отношении Евгении Корте. Последняя в социальной сети совершила репост изображения с националистом Максимом Марцинкевичем (известен как Тесак).

По данным Верховного суда, с 2012 по 2017 год в России по ч. 1 ст. 282 было осуждено более 1,5 тыс.​ человек.