Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
15-летний футболист забил первый гол в чемпионате России Спорт, 18:32 Депздрав опроверг сообщения о смерти ребенка от прививки от кори Общество, 18:23 «Биткоин может подорожать до $17 700». Криптовалюта против акций Крипто, 18:20 В Белоруссии задержали направлявшегося в Минск мужчину с холодным оружием Общество, 18:16 Акции Tesla упадут в пять раз в августе. Но инвесторы ничего не потеряют Инвестиции, 18:12 21 террабайт кода с GitHub поместили в вечную мерзлоту на тысячу лет Индустрия 4.0, 18:10  Макрон позвонил Путину из-за ситуации в Белоруссии и пандемии COVID-19 Политика, 18:07 Башару Асаду стало плохо во время выступления в парламенте Общество, 18:04 Глава МВД Белоруссии потребовал не трогать журналистов во время протестов Общество, 17:59 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 17:55 МИД Литвы заявил о поставленном перед Тихановской выборе Политика, 17:51 В Минске обвинили штаб Бабарико в организации беспорядков на протестах Политика, 17:51 В Югре при пожаре на Ем-Еговском месторождении погиб человек Общество, 17:47 В Екатеринбурге появился невидимый памятник подлодке «Курск» Стиль, 17:46
Общество ,  
0 

Group-IB отказалась комментировать ход проверки шоу «Голос. Дети»

«Первый канал» и компания Group-IB, экспертов которой привлекли к изучению итогов голосования на финале шоу «Голос. Дети», отказались до окончания проверки прокомментировать РБК ее результаты или ход.

В финале шоу, который вышел в эфир в 27 апреля, по итогам зрительского голосования победила 10-летняя Микелла Абрамова. Дочь певицы Алсу и банкира Абрамова заручилась поддержкой 56,5% телезрителей. Наставником участницы была певица Светлана Лобода.

Владелец прав на шоу «Голос» сообщил о консультациях с «Первым каналом»
Общество
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС


Однако после голосования гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что активность звонков и СМС «в поддержку одного из участников» превысила количество голосов в пользу других конкурсантов с аномальным отрывом. «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — отметил Эрнст.

Телеканал начал проверку итогов конкурса, возможные фальсификации также изучает партнер Интерпола Group-IB.

6 мая издание «Лента.ру» сообщило со ссылкой на эксперта по кибербезопасности, знакомого с ходом перепроверки результатов голосования, что «аномальное голосование» за Микеллу Абрамову шло в пяти регионах — в Москве и Подмосковье, в Курской, Калининградской и Кировской областях.