Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Общество ,  
0 
Group-IB отказалась комментировать ход проверки шоу «Голос. Дети»

«Первый канал» и компания Group-IB, экспертов которой привлекли к изучению итогов голосования на финале шоу «Голос. Дети», отказались до окончания проверки прокомментировать РБК ее результаты или ход.

В финале шоу, который вышел в эфир в 27 апреля, по итогам зрительского голосования победила 10-летняя Микелла Абрамова. Дочь певицы Алсу и банкира Абрамова заручилась поддержкой 56,5% телезрителей. Наставником участницы была певица Светлана Лобода.

Общество
Владелец прав на шоу «Голос» сообщил о консультациях с «Первым каналом»


Однако после голосования гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что активность звонков и СМС «в поддержку одного из участников» превысила количество голосов в пользу других конкурсантов с аномальным отрывом. «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — отметил Эрнст.

Телеканал начал проверку итогов конкурса, возможные фальсификации также изучает партнер Интерпола Group-IB.

6 мая издание «Лента.ру» сообщило со ссылкой на эксперта по кибербезопасности, знакомого с ходом перепроверки результатов голосования, что «аномальное голосование» за Микеллу Абрамову шло в пяти регионах — в Москве и Подмосковье, в Курской, Калининградской и Кировской областях.