Лента новостей
Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
В Кремле отказались говорить о возможности остановки полетов SSJ100

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о прекращении полетов самолетов Sukhoi Superjet 100 не является прерогативой главы государства. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Это не прерогатива президента — принимать решения. Это могут делать только специалисты», — ответил Песков на вопрос, считает ли президент необходимым остановить полеты SSJ100.

«Нужно дождаться официальных заключений комиссии относительно того, что именно стало причиной этого авиационного происшествия», — добавил он.

Общество
Из-за жесткой посадки самолета в Шереметьево погиб 41 человек

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) после авиакатастрофы в Шереметьево нет.

Самолет компании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку 5 мая в аэропорту Шереметьево. Он вылетел в Мурманск, однако через некоторое время запросил разрешение вернуться, так как возникли технические неполадки. После посадки у самолета подломились стойки шасси, и он загорелся. В результате погиб 41 человек.

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж

Песков также сообщал, что у него нет данных о планах ввести траур по погибшим в авиакатастрофе.