Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

В Кремле отказались говорить о возможности остановки полетов SSJ100

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о прекращении полетов самолетов Sukhoi Superjet 100 не является прерогативой главы государства. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Это не прерогатива президента — принимать решения. Это могут делать только специалисты», — ответил Песков на вопрос, считает ли президент необходимым остановить полеты SSJ100.

«Нужно дождаться официальных заключений комиссии относительно того, что именно стало причиной этого авиационного происшествия», — добавил он.

Из-за жесткой посадки самолета в Шереметьево погиб 41 человек
Общество
Фото:Федор Малинин / ТАСС

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) после авиакатастрофы в Шереметьево нет.

Самолет компании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку 5 мая в аэропорту Шереметьево. Он вылетел в Мурманск, однако через некоторое время запросил разрешение вернуться, так как возникли технические неполадки. После посадки у самолета подломились стойки шасси, и он загорелся. В результате погиб 41 человек.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Песков также сообщал, что у него нет данных о планах ввести траур по погибшим в авиакатастрофе.