Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Песков заявил об отсутствии данных о планах ввести траур из-за SSJ100

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о планах введения траура по погибшим в авиакатастрофе в Шереметьево. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Нет, в настоящий момент я не располагаю информацией, чтобы это обсуждалось», — сказал он.

На вопрос о том, считает ли президент необходимым приостановить полеты Sukhoi Superjet 100, Песков ответил, что это не является прерогативой главы государства. Он заявил, что такие решения могут принимать только специалисты.

Минтранс заявил об отсутствии оснований для приостановки полетов SSJ100
Общество

Пресс-секретарь главы государства добавил, что нужно дождаться официальных заключений комиссии по расследованию причин произошедшего.

5 мая самолет Sukhoi Superjet100 компании «Аэрофлот» вылетел из аэропорта Шереметьево, однако спустя некоторое время запросил разрешение вернуться из-за технических неполадок. Он совершил аварийную посадку, в результате которой у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В авиакатастрофе погиб 41 человек.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек). Они также изъяли найденные на месте происшествия два «черных ящика».