Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов Doxa Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Песков заявил об отсутствии данных о планах ввести траур из-за SSJ100

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о планах введения траура по погибшим в авиакатастрофе в Шереметьево. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Нет, в настоящий момент я не располагаю информацией, чтобы это обсуждалось», — сказал он.

На вопрос о том, считает ли президент необходимым приостановить полеты Sukhoi Superjet 100, Песков ответил, что это не является прерогативой главы государства. Он заявил, что такие решения могут принимать только специалисты.

Минтранс заявил об отсутствии оснований для приостановки полетов SSJ100
Общество

Пресс-секретарь главы государства добавил, что нужно дождаться официальных заключений комиссии по расследованию причин произошедшего.

5 мая самолет Sukhoi Superjet100 компании «Аэрофлот» вылетел из аэропорта Шереметьево, однако спустя некоторое время запросил разрешение вернуться из-за технических неполадок. Он совершил аварийную посадку, в результате которой у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В авиакатастрофе погиб 41 человек.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек). Они также изъяли найденные на месте происшествия два «черных ящика».