Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матч сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Бизнес ,  
0 
«Нафтогаз» увидел отсутствие «поля для маневра» в споре о транзите газа

У «Нафтогаза» и «Газпрома» отсутствует «значительное поле для маневра» в переговорах о новом контракте на транзит газа. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

По его словам, сторонам придется договариваться о продлении соглашения, потому что российская компания не может перекрыть поступления газа на Украине, так как «должна деньги «Нафтогазу», а не наоборот». Кроме того, Украина внедрила законодательство ЕС, в котором четко прописаны правила использования газовой инфраструктуры, подчеркнул Коболев.

Политика
«Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны

В конце апреля исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко обвинил Россию в подготовке новой газовой войны. Такой вывод он сделал на фоне растущих объемов транзита газа через Украину: Москва закачивает газ в хранилища в Европе и таким образом собирается покрывать потребности европейских клиентов после прекращения транзита, решил Витренко.

При этом Витренко признал, что у компании нет модели работы газотранспортной системы в случае прекращения транзита российского газа. «Газпром» в качестве причины увеличения транзита газа через территорию Украины называл плановые ремонтные работы на газопроводе Ямал — Европа.

Кроме того, в конце апреля «Нафтогаз» также раскрыл параметры своего предложения по новому транзитному договору с Россией на десять лет. Киев намерен на предстоящих в мае переговорах предложить «Газпрому» забронировать 60 млрд куб. м в год транзитных мощностей газотранспортной системы Украины.