Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10
Бизнес ,  
0 
«Нафтогаз» увидел отсутствие «поля для маневра» в споре о транзите газа

У «Нафтогаза» и «Газпрома» отсутствует «значительное поле для маневра» в переговорах о новом контракте на транзит газа. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

По его словам, сторонам придется договариваться о продлении соглашения, потому что российская компания не может перекрыть поступления газа на Украине, так как «должна деньги «Нафтогазу», а не наоборот». Кроме того, Украина внедрила законодательство ЕС, в котором четко прописаны правила использования газовой инфраструктуры, подчеркнул Коболев.

Политика
«Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны

В конце апреля исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко обвинил Россию в подготовке новой газовой войны. Такой вывод он сделал на фоне растущих объемов транзита газа через Украину: Москва закачивает газ в хранилища в Европе и таким образом собирается покрывать потребности европейских клиентов после прекращения транзита, решил Витренко.

При этом Витренко признал, что у компании нет модели работы газотранспортной системы в случае прекращения транзита российского газа. «Газпром» в качестве причины увеличения транзита газа через территорию Украины называл плановые ремонтные работы на газопроводе Ямал — Европа.

Кроме того, в конце апреля «Нафтогаз» также раскрыл параметры своего предложения по новому транзитному договору с Россией на десять лет. Киев намерен на предстоящих в мае переговорах предложить «Газпрому» забронировать 60 млрд куб. м в год транзитных мощностей газотранспортной системы Украины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"