Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Спорт, 12:50 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45
Политика ,  

Эрдоган предложил Трампу создать рабочую группу по закупке С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого в том числе затронули тему закупки Анкарой систем С-400 у Москвы, сообщила администрация турецкого лидера.

Эрдоган предложил создать рабочую группу по вопросам поставки С-400, говорится в этом сообщении. Других деталей по этому вопросу не приводится. На момент публикации на сайте Белого дома сообщения о телефонном разговоре не было.

Президенты также обсудили ситуацию в Сирии, вопросы борьбы с терроризмом, торговлю между двумя странами.

В Кремле сочли беспрецедентным давление США на Турцию
Политика
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Россия и Турция подписали соглашение о поставке четырех дивизионов С-400 в конце 2017 года, сумма контракта — $2,5 млрд. Недовольство США вызывает то, что Турция закупает российские системы, будучи членом НАТО.

Эрдоган в начале апреля сказал, что системы могут быть поставлены в страну в июле или раньше.

В середине месяца газета The Wall Street Journal сообщила, что разговоры между Вашингтоном и Анкарой по С-400 зашли в тупик и что США вновь пригрозили Турции санкциями.