Лента новостей
Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10
Политика ,  
0 
Эрдоган предложил Трампу создать рабочую группу по закупке С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого в том числе затронули тему закупки Анкарой систем С-400 у Москвы, сообщила администрация турецкого лидера.

Эрдоган предложил создать рабочую группу по вопросам поставки С-400, говорится в этом сообщении. Других деталей по этому вопросу не приводится. На момент публикации на сайте Белого дома сообщения о телефонном разговоре не было.

Президенты также обсудили ситуацию в Сирии, вопросы борьбы с терроризмом, торговлю между двумя странами.

Политика
В Кремле сочли беспрецедентным давление США на Турцию

Россия и Турция подписали соглашение о поставке четырех дивизионов С-400 в конце 2017 года, сумма контракта — $2,5 млрд. Недовольство США вызывает то, что Турция закупает российские системы, будучи членом НАТО.

Эрдоган в начале апреля сказал, что системы могут быть поставлены в страну в июле или раньше.

В середине месяца газета The Wall Street Journal сообщила, что разговоры между Вашингтоном и Анкарой по С-400 зашли в тупик и что США вновь пригрозили Турции санкциями.