Лента новостей
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Война в Сирии ,  
0 
Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что турецкие разведслужбы поддерживают террористов в сирийской провинции Идлиб. Об этом он сообщил по итогам переговоров в Нур-Султане, передает ТАСС.

«Это еще одна форма терроризма», — сказал он.

Он заявил, что Турция поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», запрещена в России). По его словам, они составляют 85% террористов в Идлибе.

Политика
Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков

Джаафари заявил, что Турция также передала террористам реактивные системы с отравляющими веществами, чтобы те использовали их против гражданского населения и армии Сирии.

25 и 26 апреля в Нур-Султане проходят переговоры по урегулированию ситуации в Сирии. В них приняли участие представители России, Сирии, Турции и Ирана. Накануне спецпредставитель российского лидера по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что авиация продолжит точечные удары по террористам в Идлибе. Он отметил, что при этом необходимо обеспечить безопасность мирного населения.

В сентябре 2018 года президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать демилитаризованную зону глубиной 15–20 км вдоль линии соприкосновения в Идлибе.