Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе

Точечные удары по террористам в сирийском Идлибе будут продолжены, заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, передает «РИА Новости».

По его словам, удары авиации по объектам в Идлибе наносятся исключительно для уничтожения террористических группировок, эти операции выверены и проводятся без ущерба для местных жителей.

«Такие точечные и выверенные операции, удары будут продолжаться. Но во главу угла мы ставим безопасность мирных граждан», — сказал Лаврентьев.

Армия Сирии нанесла удары по позициям боевиков «ан-Нусры» в Идлибе
Политика

В марте «Коммерсантъ» писал, что ВКС России атаковали объекты боевиков в провинции Идлиб. По данным издания, точечные авиаудары были нанесены в окрестностях населенного пункта Джиср-эш-Тугур, они были согласованы с Турцией и стали ответом на нарушение террористами режима деэскалации. В Минобороны эти сведения опровергли.

В сентябре 2018 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган решили создать вдоль линии соприкосновения в Идлибе демилитаризованную зону глубиной 15–20 км.