Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Политика ,  
0 
Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе

Точечные удары по террористам в сирийском Идлибе будут продолжены, заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, передает «РИА Новости».

По его словам, удары авиации по объектам в Идлибе наносятся исключительно для уничтожения террористических группировок, эти операции выверены и проводятся без ущерба для местных жителей.

«Такие точечные и выверенные операции, удары будут продолжаться. Но во главу угла мы ставим безопасность мирных граждан», — сказал Лаврентьев.

Политика
Армия Сирии нанесла удары по позициям боевиков «ан-Нусры» в Идлибе

В марте «Коммерсантъ» писал, что ВКС России атаковали объекты боевиков в провинции Идлиб. По данным издания, точечные авиаудары были нанесены в окрестностях населенного пункта Джиср-эш-Тугур, они были согласованы с Турцией и стали ответом на нарушение террористами режима деэскалации. В Минобороны эти сведения опровергли.

В сентябре 2018 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган решили создать вдоль линии соприкосновения в Идлибе демилитаризованную зону глубиной 15–20 км.