Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Политика ,  
0 

Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе

Точечные удары по террористам в сирийском Идлибе будут продолжены, заявил спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, передает «РИА Новости».

По его словам, удары авиации по объектам в Идлибе наносятся исключительно для уничтожения террористических группировок, эти операции выверены и проводятся без ущерба для местных жителей.

«Такие точечные и выверенные операции, удары будут продолжаться. Но во главу угла мы ставим безопасность мирных граждан», — сказал Лаврентьев.

Армия Сирии нанесла удары по позициям боевиков «ан-Нусры» в Идлибе
Политика

В марте «Коммерсантъ» писал, что ВКС России атаковали объекты боевиков в провинции Идлиб. По данным издания, точечные авиаудары были нанесены в окрестностях населенного пункта Джиср-эш-Тугур, они были согласованы с Турцией и стали ответом на нарушение террористами режима деэскалации. В Минобороны эти сведения опровергли.

В сентябре 2018 года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган решили создать вдоль линии соприкосновения в Идлибе демилитаризованную зону глубиной 15–20 км.