Лента новостей
Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26
Война в Сирии ,  
0 
Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что турецкие разведслужбы поддерживают террористов в сирийской провинции Идлиб. Об этом он сообщил по итогам переговоров в Нур-Султане, передает ТАСС.

«Это еще одна форма терроризма», — сказал он.

Он заявил, что Турция поддерживает террористическую группировку «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», запрещена в России). По его словам, они составляют 85% террористов в Идлибе.

Политика
Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков

Джаафари заявил, что Турция также передала террористам реактивные системы с отравляющими веществами, чтобы те использовали их против гражданского населения и армии Сирии.

25 и 26 апреля в Нур-Султане проходят переговоры по урегулированию ситуации в Сирии. В них приняли участие представители России, Сирии, Турции и Ирана. Накануне спецпредставитель российского лидера по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что авиация продолжит точечные удары по террористам в Идлибе. Он отметил, что при этом необходимо обеспечить безопасность мирного населения.

В сентябре 2018 года президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились создать демилитаризованную зону глубиной 15–20 км вдоль линии соприкосновения в Идлибе.