Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35 Прокурор запросила 8,5 лет для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена Общество, 16:34 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ Бизнес, 16:30 Владимир Жириновский предложил внедрить цифровые технологии для опросов Пресс-релиз, 16:29 Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29
Политика ,  
0 
Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие

В Брюсселе прошел саммит ЕС — Япония, по итогам которого японский премьер-министр Синдзо Абэ, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск призвали Северную Корею полностью отказаться от ядерного оружия, ликвидировав его. Об этом говорится в итоговой декларации, опубликованной на сайте Евросовета.

«Мы также выражаем нашу совместную приверженность решению вопросов полного, поддающегося проверке и необратимого уничтожения Северной Кореей ядерного и другого вида оружия массового уничтожения, а также программы создания баллистических ракет всех диапазонов», — говорится в документе.

Политика
В Пентагоне допустили применение Россией ядерного оружия против соседей

Помимо этого Абэ, Юнкер и Туск поддержали переговоры в нормандском формате на тему конфликта на востоке Украины, а также вновь обвинили Россию в аннексировании Крыма и напряженности в Керченском проливе.

28 февраля президент США Дональд Трамп передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну документ, в котором объяснялось, что именно в Вашингтоне подразумевают под полным ядерным разоружением Северной Кореи. В соответствии с ним Пхеньян должен был взять на себя обязательство передать все свои наработки по созданию ядерного оружия американской стороне, а также уничтожить баллистические ракеты, допустить на свою территорию американских и международных наблюдателей.

В свою очередь, Ким Чен Ын не согласился с предложениями США. Он заявил, что готов ждать «до конца года», чтобы Соединенные Штаты смягчили свою позицию на переговорах по денуклеаризации, в противном случае Вашингтон «вообще не сможет получить то, чего он хочет».