Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06
Политика ,  
0 

Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал неприемлемым принятый Верховной радой Украины закон об исключительных правах украинского языка по сравнению с другими. Об этом сообщает Hurado.

Министр выразил надежду, что «на основе взаимного уважения и желания найти решение» Венгрия сможет прояснить ситуацию с законами, которые затрагивают венгерскую общину, с новым президентом. Он добавил, что заявления победителя президентских выборов Владимира Зеленского дают повод для надежды.

Рада приняла закон об исключительности украинского языка
Политика

Ранее Верховная рада приняла закон, закрепляющий за украинским языком исключительные права по сравнению с другими языками, используемыми в стране. Документ обязывает руководство страны, парламентариев, судей и прокуроров, сотрудников Нацбанка, педагогов и врачей, работающих в госучреждениях, использовать украинский язык при исполнении служебных обязанностей. При этом закон не касается частного общения и религиозных обрядов. Действующий президент Петр Порошенко назвал принятие закона историческим решением. Зеленский заявил, что закон о языке был принят без необходимых обсуждений с общественностью.