Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны опровергло информацию об авиаударах по Идлибу

Информация о том, что авиация ВКС России нанесла точечные удары по целям в сирийской провинции Идлиб, «абсолютно не соответствует действительности». Об этом сообщили в Минобороны, передают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на военное ведомство.

Минобороны подчеркнуло, что российская авиация «никаких ударов по целям в зоне деэскалации Идлиб не наносила».

О том, что ВКС России атаковали объекты боевиков в сирийской провинции, ранее сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники. По информации издания, точечные авиаудары были нанесены 9 марта по северо-западной части Идлиба в окрестностях населенного пункта Джиср-эш-Шугур (в 55 км от Хмеймима). Действия были согласованы с Турцией и стали ответом на нарушение террористами режима деэскалации, пишет газета.

Издание также отмечает, что российское военное ведомство официально не сообщало об обстрелах, однако в бюллетене Минобороны от 10 марта говорится, что и Россия, и Турция зафиксировали в ряде провинций, в том числе Идлибе, случаи нарушения режима прекращения огня.

17 сентября 2018 года в Сочи после переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана было объявлено о решении создать в сирийской провинции демилитаризованную зону. Как позднее заявили в Иране, это предотвратило войну в Идлибе дипломатическими методами.