Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 «Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок Крипто, 19:21 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35
Бизнес ,  
0 

ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова (основной актив — компания «Северсталь») 41,91% сети гипермаркетов «Лента» у TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора «Ленты» Германа Тинга.

Уточняется, что миноритарии должны получить обязательное предложение по выкупу акций не позднее 1 мая.

Согласно сообщению «Севергрупп» от начала апреля, «Севергрупп» купит 34,44% сети у Luna Inc. (ее бенефициар — TPG Group) и еще 7,47% — у ЕБРР. Общая сумма сделки оценивается примерно в $729 млн. Директорам и менеджменту принадлежит 0,63% «Ленты», в свободном обращении находится 57,22%.

Позднее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщала, что группа миноритарных инвесторов собирается попросить совет директоров «Ленты» остановить продажу компании Мордашову. Миноритарии, по данным газеты, планируют рассмотреть предложение сети «Магнит» (она тоже претендует на покупку «Ленты»), но только если она готова повысить ставку и заплатить больше.