Лента новостей
Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26
Бизнес ,  
0 
ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова (основной актив — компания «Северсталь») 41,91% сети гипермаркетов «Лента» у TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора «Ленты» Германа Тинга.

Уточняется, что миноритарии должны получить обязательное предложение по выкупу акций не позднее 1 мая.

Согласно сообщению «Севергрупп» от начала апреля, «Севергрупп» купит 34,44% сети у Luna Inc. (ее бенефициар — TPG Group) и еще 7,47% — у ЕБРР. Общая сумма сделки оценивается примерно в $729 млн. Директорам и менеджменту принадлежит 0,63% «Ленты», в свободном обращении находится 57,22%.

Позднее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщала, что группа миноритарных инвесторов собирается попросить совет директоров «Ленты» остановить продажу компании Мордашову. Миноритарии, по данным газеты, планируют рассмотреть предложение сети «Магнит» (она тоже претендует на покупку «Ленты»), но только если она готова повысить ставку и заплатить больше.