Лента новостей
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35
Экономика ,  
0 
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина

Белоруссия возобновила экспорт светлых нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и т.д.), приостановленный из-за проблем с качеством поступающей на местные НПЗ российской нефти. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на заместителя главы концерна «Белнефтехим» Владимира Сизова.

По его словам, экспорт восстановлен пока не в полном объеме.

О приостановке экспорта бензина 23 апреля сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб, назвавший причиной этого необходимость обеспечить внутренний рынок топлива в условиях сокращения производства на белорусских НПЗ.

Экономика
Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти

На следующий день «Белнефтехим» сообщил, что по одной из веток трубопровода «Дружба» на НПЗ «Нафтан» из России начала подаваться качественная нефть. В четверг вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что чистая нефть начнет поступать в Белоруссию 29 апреля.

О резком снижении качества российской нефти марки Urals «Белнефтехим» сообщил 19 апреля. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». Глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков говорил, что концерн будет требовать компенсации от российской «Транснефти» за поставку некачественной нефти.