Лента новостей
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Экономика ,  
0 
В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти
В концерне «Белнефтехим» сообщили, что соответствующая стандартам нефть начала подаваться на НПЗ «Нафтан» по северной ветке трубопровода «Дружба». Ранее загрузка «Нафтана» была вынужденно сокращена вдвое
Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» (Фото: Виктор Толочко / ТАСС)

По северной ветке трубопровода «Дружба» на НПЗ «Нафтан» в белорусском Новополоцке возобновилась подача качественной российской нефти, сообщает агентство БелТА со ссылкой на концерн «Белнефтехим».

«Сегодня началась прокачка нефти, соответствующей технологическим стандартам, по северной ветке нефтепровода (Сургут — Полоцк). Объем прокачки обеспечивает работу производственных мощностей на сниженной загрузке», — сообщили в концерне (цитата по БелТА).

Накануне зампред концерна Владимир Сизов говорил, что из-за проблем, возникших в связи с поступлением из России загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, загрузку «Нафтана» пришлось снизить вдвое, а Мозырского НПЗ — на 40%.

На последнем ситуация с подачей нефти пока не изменилась. «Качество нефти на данный момент не улучшилось», — отметили в «Белнефтехиме».

О резком снижении качества российской нефти марки Urals «Белнефтехим» сообщил 19 апреля. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». 23 апреля замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб заявил о приостановке экспорта бензина и других светлых нефтепродуктов (дизельное топливо, авиационный керосин и т.д.).

Глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков говорил, что концерн будет требовать компенсации от российской «Транснефти» за поставку некачественной нефти.