Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы

В ночь на четверг, 25 апреля, на юго-востоке Москвы была превышена концентрация сероводорода в воздухе, однако опасности для здоровья людей инцидент не представлял, сообщили РБК в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Речь идет о районах Марьино, Люблино и Печатники, где ночью было зафиксировано превышение нормы сероводорода в несколько раз. «Такое небольшое превышение его уровня случается, например, когда нет ветра и даже минимальные загрязнения не рассеиваются, а накапливаются», — пояснили в пресс-службе департамента.

Там подчеркнули, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, небезопасный уровень увеличения сероводорода в воздухе для здоровья человека — не менее чем в 300 раз выше нормы. К утру 25 апреля ситуация нормализовалась, заключили в пресс-службе.

В ночь на вторник, 23 апреля, на юго-востоке столицы также была зафиксирована незначительная повышенная концентрация сероводорода в воздухе. К утру ситуация пришла в норму.