Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог

Токийский окружной суд принял решение об освобождении бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона под залог в 500 млн иен ($4,5 млн), сообщает Kyodo News.

Это освобождение под залог — второе для Гона за текущий месяц. Гон — фигурант сразу нескольких уголовных дел о сокрытии от налогов доходов и финансовых махинациях в общей сложности на $80 млн.

В начале марта новый адвокат Гона добился его освобождения под залог в размере 1 млрд иен (около $9 млн) и подписку о невыезде. Однако уже через месяц Гон был вновь арестован.

22 апреля ему предъявили новые обвинения в финансовых махинациях: бывший глава автоконцерна подозревается в нецелевом использовании средств Nissan для личных нужд. Платежи компании, направляемые дистрибьютору в Омане, фактически поступали в инвестиционную компанию, которой на деле владел Гон, выяснили следователи. Убытки концерна в связи с эти эпизодом составили $5 млн, подсчитали правоохранители.

Гон отрицает все обвинения, считая их следствием «заговора и предательства» руководства Nissan.