Лента новостей
Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53
Бизнес ,  
0 
Экс-главу Renault Карлоса Гона арестовали в рамках нового дела

Прокуратура Токио повторно арестовала бывшего главу франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона в связи с новыми подозрениями в финансовых махинациях. Об этом сообщает телеканал японский телеканал NHK.

По его информации, бывший глава автоконцерна подозревается в нецелевом использовании средств Nissan для личных нужд. Отмечается, что представители прокуратуры вошли в квартиру Гона около 6:00 (0:00 мск) и отвезли его в свой офис для проведения процедуры ареста.

Общество
Карлоса Гона заподозрили в организации свадьбы в Версале за счет Renault

Это уже четвертый ордер на арест, выданный в отношении Гона. В начале марта сообщалось, что Гона выпустили из токийской тюрьмы под залог, сумма которого составила ¥1 млрд ($8,93 млн). Он вышел на свободу 6 марта, проведя под стражей 108 дней.

Бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi обвиняют в сокрытии в общей сложности $80 млн доходов. Как считает обвинение, Гон также списал на Nissan свои личные убытки на сумму $16 млн. В компании заявляли, что он незаконно получил $7,8 млн от совместного предприятия Nissan-Mitsubishi BV в рамках трудового договора, о чем не уведомил совет директоров.

Гон отрицает все обвинения, считая их следствием «заговора и предательства» руководства Nissan.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"