Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37
Общество ,  
0 

Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху

Для приготовления пасхального кулича Роскачество рекомендует выбирать муку высшего сорта, поскольку она хорошо очищена и безопасна, а выпечка получается пышной и мягкой. При этом ведомство отмечает, что в процессе очистки полезные свойства муки утрачиваются, поэтому приверженцам здорового питания следует выбирать муку первого или второго сортов.

При выборе яиц для приготовления кулича эксперты советуют обращать внимание на дату сортировки, производителя, качество упаковки. Ведомство рекомендует хранить яйца при температуре от 0 до 20 °С при относительной влажности воздуха 85–88%. Также Роскачество обращает внимание, что срок хранения диетических, мытых и столовых яиц отличается.

Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Что касается сливочного масла, оно должно содержаться при температуре 3±2 градуса, причем фольга позволит продлить срок хранения, отмечает ведомство. Выбирать продукт следует по географическому признаку: чем ближе производство, тем лучше.

Подсолнечное масло должно храниться в темном месте и иметь светлый цвет. В нерафинированном масле может быть небольшой осадок.

При покупке готового кулича следует обращать внимание на состав а также верхушку, которая должна быть сухой, рекомендовали ранее специалисты Роспотребнадзора.