Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
КС Латвии признал конституционным перевод русских школ на латышский язык

Конституционный суд Латвии признал соответствующим Конституции перевод школ национальных меньшинств на латышский язык, сообщается на сайте суда.

«Поправки к закону об образовании» и «Поправки к закону об общем образовании» соответствуют второму предложению ст. 91 Конституции и ст. 114 Конституции», — говорится в решении суда.

Общество
На шествие в защиту русских школ в Риге вышли 5 тыс. человек

В апреле 2018 года президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил перевод всех средних школ в стране на латышский язык после 2021 года. По его словам, обучение на латышском языке позволит получить качественное образование и в дальнейшем устроиться на работу в Латвии. Президент заверил, что у нацменьшинств останется возможность развивать свою культуру, поскольку в начальных школах обучение на родном языке частично сохранят.

С критикой реформы выступали представители русскоязычного меньшинства, в Риге прошли акции протеста.