Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51
Общество ,  
0 

Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters

Верховный суд Мьянмы отклонил последнюю апелляцию двух журналистов Reuters, которых ранее приговорили к семи годам тюрьмы за нарушение закона о гостайне. Об этом сообщает Reuters.

«Они были приговорены к семи годам, и это решение остается в силе. Апелляция отклонена», — заявил судья Сой Наинг.

По данным агентства, 33-летний Ко Ва Лоне и 29-летний Ко Кья Сой Оо провели более 1,4 года в заключении. Их арестовали в декабре 2017 года, когда они работали над расследованием убийств 10 мусульман-рохинджа при конфликте с властями Мьянмы.

В ЕС потребовали освободить осужденных в Мьянме журналистов Reuters
Политика

В сентябре 2018 года суд обвинил их в незаконном получении доступа к секретным файлам о передвижении армии и полиции в Мьянме и в разглашении гостайны. В результате журналисты Reuters получили по семь лет заключения.

Сторона защиты репортеров обратилась в Верховный суд с апелляцией, сославшись на отсутствие доказательств преступления. Защита также заявила, что прокуроры не смогли доказать, что журналисты собирали секретную информацию и направляли ее врагам Мьянмы.

Тем не менее суд отклонил первую апелляцию из-за отсутствия достаточных доказательств невиновности репортеров.