Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51
Общество ,  
0 
Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters

Верховный суд Мьянмы отклонил последнюю апелляцию двух журналистов Reuters, которых ранее приговорили к семи годам тюрьмы за нарушение закона о гостайне. Об этом сообщает Reuters.

«Они были приговорены к семи годам, и это решение остается в силе. Апелляция отклонена», — заявил судья Сой Наинг.

По данным агентства, 33-летний Ко Ва Лоне и 29-летний Ко Кья Сой Оо провели более 1,4 года в заключении. Их арестовали в декабре 2017 года, когда они работали над расследованием убийств 10 мусульман-рохинджа при конфликте с властями Мьянмы.

Политика
В ЕС потребовали освободить осужденных в Мьянме журналистов Reuters

В сентябре 2018 года суд обвинил их в незаконном получении доступа к секретным файлам о передвижении армии и полиции в Мьянме и в разглашении гостайны. В результате журналисты Reuters получили по семь лет заключения.

Сторона защиты репортеров обратилась в Верховный суд с апелляцией, сославшись на отсутствие доказательств преступления. Защита также заявила, что прокуроры не смогли доказать, что журналисты собирали секретную информацию и направляли ее врагам Мьянмы.

Тем не менее суд отклонил первую апелляцию из-за отсутствия достаточных доказательств невиновности репортеров.