Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28
Общество ,  
0 

В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала РБК заявление украинской компании о том, что прекращение поставок нефти из России приведет к коллапсу экономики.

«Вопросы, почему на Украине плохо, необходимо задавать украинской власти, а не искать виновных на стороне», — сказала она.

Ковитиди добавила, что решение российского правительства было вынужденным. «Российский запрет на поставки в Украину нефти и нефтепродуктов, продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки и иных видов товаров, стоимость которых, несмотря на активное украинское противостояние развитию российско-украинских взаимоотношений, за прошлый год составила почти $250 млн, является вынужденной, зеркальной и реально отрезвляющей буйный украинский политикум ответной мерой», — заявила она.

В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти
Экономика
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

«Инициированный Украиной безумный санкционный бег против России, закономерно, привел к правилу политического бумеранга», — добавила Ковитиди.

В четверг, 18 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев запретил поставки на Украину из России сырой нефти и ряда разновидностей нефтепродуктов, а также угля. Бензин и дизельное топливо, согласно тому же документу, разрешается вывозить на Украину лишь на основании специальных разрешений, выдаваемых Минэкономразвития. Медведев заявил, что запрет является ответом на недружественные действия Киева.

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины
Экономика
Дмитрий Медведев

После этого компания «Укртатнафта» заявила, что прекращение поставок нефти из России грозит подорвать национальную безопасность Украины и привести к коллапсу ее экономики.

10 апреля Киев расширил список товаров, запрещенных к ввозу из России, включив в него, в частности, стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики. В конце 2018 года Украина продлила действующий с 2016 года запрет на ввоз из России ряда товаров. Под запретом продукты, средства личной гигиены, железнодорожное оборудование, продукция химической промышленности для сельского хозяйства.