Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06 Трамп заявил о скором заключении торговой сделки с Китаем Политика, 21:01
Экономика ,  
0 
В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти
Прекращение поставок нефти из России грозит подорвать национальную безопасность Украины и привести к коллапсу ее экономики. С таким предупреждением выступила компания «Укртатнафта»
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Введенный правительством России запрет на поставки Украине сырой нефти угрожает коллапсом украинской экономике. С предупреждением об этом выступила нефтеперерабатывающая компания «Укртатнафта».

«Теперь, когда прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны», — говорится в заявлении компании.

Ранее в четверг глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее поставки на Украину сырой нефти и ряда разновидностей нефтепродуктов. Бензин и дизельное топливо, согласно тому же документу, разрешается вывозить на Украину лишь на основании специальных разрешений, выдаваемых Министерством экономического развития.

Экономика
Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

Руководство «Укртатнафты» призвало власти Украины немедленно реализовать комплекс мер, направленных на устранение преференций поставщикам импортных нефтепродуктов.

В 2018 году «Укртатнафта» оценивала зависимость украинского топливного рынка от нефтепродуктов, произведенных в России и Белоруссии, в 60–80%. Представители компании указывали также, что стремительный рост импорта нефтепродуктов привел к полной остановке большинства украинских НПЗ.

В опубликованном в четверг заявлении «Укртатнафты» выражается готовность компании обеспечить страну нефтепродуктами высокого качества в полном объеме при условии содействия государства в наращивании собственного производства.