Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Экономика ,  
0 
В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти
Прекращение поставок нефти из России грозит подорвать национальную безопасность Украины и привести к коллапсу ее экономики. С таким предупреждением выступила компания «Укртатнафта»
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Введенный правительством России запрет на поставки Украине сырой нефти угрожает коллапсом украинской экономике. С предупреждением об этом выступила нефтеперерабатывающая компания «Укртатнафта».

«Теперь, когда прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны», — говорится в заявлении компании.

Ранее в четверг глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее поставки на Украину сырой нефти и ряда разновидностей нефтепродуктов. Бензин и дизельное топливо, согласно тому же документу, разрешается вывозить на Украину лишь на основании специальных разрешений, выдаваемых Министерством экономического развития.

Экономика
Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

Руководство «Укртатнафты» призвало власти Украины немедленно реализовать комплекс мер, направленных на устранение преференций поставщикам импортных нефтепродуктов.

В 2018 году «Укртатнафта» оценивала зависимость украинского топливного рынка от нефтепродуктов, произведенных в России и Белоруссии, в 60–80%. Представители компании указывали также, что стремительный рост импорта нефтепродуктов привел к полной остановке большинства украинских НПЗ.

В опубликованном в четверг заявлении «Укртатнафты» выражается готовность компании обеспечить страну нефтепродуктами высокого качества в полном объеме при условии содействия государства в наращивании собственного производства.