Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала РБК заявление украинской компании о том, что прекращение поставок нефти из России приведет к коллапсу экономики.

«Вопросы, почему на Украине плохо, необходимо задавать украинской власти, а не искать виновных на стороне», — сказала она.

Ковитиди добавила, что решение российского правительства было вынужденным. «Российский запрет на поставки в Украину нефти и нефтепродуктов, продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки и иных видов товаров, стоимость которых, несмотря на активное украинское противостояние развитию российско-украинских взаимоотношений, за прошлый год составила почти $250 млн, является вынужденной, зеркальной и реально отрезвляющей буйный украинский политикум ответной мерой», — заявила она.

Экономика
В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти

«Инициированный Украиной безумный санкционный бег против России, закономерно, привел к правилу политического бумеранга», — добавила Ковитиди.

В четверг, 18 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев запретил поставки на Украину из России сырой нефти и ряда разновидностей нефтепродуктов, а также угля. Бензин и дизельное топливо, согласно тому же документу, разрешается вывозить на Украину лишь на основании специальных разрешений, выдаваемых Минэкономразвития. Медведев заявил, что запрет является ответом на недружественные действия Киева.

Экономика
Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

После этого компания «Укртатнафта» заявила, что прекращение поставок нефти из России грозит подорвать национальную безопасность Украины и привести к коллапсу ее экономики.

10 апреля Киев расширил список товаров, запрещенных к ввозу из России, включив в него, в частности, стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики. В конце 2018 года Украина продлила действующий с 2016 года запрет на ввоз из России ряда товаров. Под запретом продукты, средства личной гигиены, железнодорожное оборудование, продукция химической промышленности для сельского хозяйства.