Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура передала в суд дело о фейке об умерших в обсервации в Москве Общество, 10:34 Глава World Athletics объяснил платный нейтральный статус для россиян Спорт, 10:24 Роскачество сравнило безопасность бутилированной и водопроводной воды Общество, 10:22 Сотрудники Facebook отказались работать из-за публикаций Трампа Технологии и медиа, 10:18 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:17 Майк Новограц уверен, что биткоин только разгоняется Крипто, 10:02 Курс доллара упал ниже ₽69 впервые с 6 марта Quote, 10:02 РБК Pro: как действовать попавшим под действие иностранного права Pro, 10:01 Более 6 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве за сутки Общество, 09:52 Центровой сборной Сербии Милутинов перешел в ЦСКА Спорт, 09:50 «Авангард» предложил финскому хоккеисту годовой контракт на ₽35 млн Спорт, 09:50 На Украине заявили о необходимости засекретить часть стратегии по Крыму Политика, 09:49 Риелторы предупредили об активизации мошенников на рынке аренды жилья Недвижимость, 09:48 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 09:47
Общество ,  
0 

В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала РБК заявление украинской компании о том, что прекращение поставок нефти из России приведет к коллапсу экономики.

«Вопросы, почему на Украине плохо, необходимо задавать украинской власти, а не искать виновных на стороне», — сказала она.

Ковитиди добавила, что решение российского правительства было вынужденным. «Российский запрет на поставки в Украину нефти и нефтепродуктов, продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки и иных видов товаров, стоимость которых, несмотря на активное украинское противостояние развитию российско-украинских взаимоотношений, за прошлый год составила почти $250 млн, является вынужденной, зеркальной и реально отрезвляющей буйный украинский политикум ответной мерой», — заявила она.

В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти
Экономика
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

«Инициированный Украиной безумный санкционный бег против России, закономерно, привел к правилу политического бумеранга», — добавила Ковитиди.

В четверг, 18 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев запретил поставки на Украину из России сырой нефти и ряда разновидностей нефтепродуктов, а также угля. Бензин и дизельное топливо, согласно тому же документу, разрешается вывозить на Украину лишь на основании специальных разрешений, выдаваемых Минэкономразвития. Медведев заявил, что запрет является ответом на недружественные действия Киева.

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины
Экономика
Дмитрий Медведев

После этого компания «Укртатнафта» заявила, что прекращение поставок нефти из России грозит подорвать национальную безопасность Украины и привести к коллапсу ее экономики.

10 апреля Киев расширил список товаров, запрещенных к ввозу из России, включив в него, в частности, стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики. В конце 2018 года Украина продлила действующий с 2016 года запрет на ввоз из России ряда товаров. Под запретом продукты, средства личной гигиены, железнодорожное оборудование, продукция химической промышленности для сельского хозяйства.