Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33
Общество ,  
0 
Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах

Корреспондент информационного агентства «Росбалт» Александр Шварев, в московском офисе которого прошли обыски в рамках уголовного дела о клевете, сообщил РБК, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в двух его квартирах.

«Подтверждаю факт проведения у меня обысков. В одной квартире выбили дверь. Я не мог там находиться по причине проблем со здоровьем. Эта квартира принадлежала умершей год назад маме. Болею серьезно дома. Дома тоже обыск был. На вторую квартиру не поехал, где дверь выбили», — рассказал он.

Общество
«Росбалт» сообщил о следственных действиях в московской редакции

Шварев сообщил, что во время обысков в его квартире находились девять сотрудников правоохранительных органов. Среди них два дознавателя, три сотрудника 21-го отдела 6-й оперативно-разыскной части управления уголовного розыска, сотрудник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ), сотрудник Экспертно-криминалистического центра МВД, оперативный сотрудник управления собственной безопасности и участковый. Всего, по словам корреспондента, 18 апреля обысками по этому делу занимались почти 40 сотрудников ГУ МВД Москвы.

Как отметил журналист, во всех документах по этому уголовному делу он проходит в качестве свидетеля.

Комментируя обыски в «Росбалте», он заявил, что полицейские в компьютерах искали материалы, связанные с именем Шакро (Захарий Калашов), а не с фамилией Усманов. «Изымали все системные блоки компьютеров, находили это имя», — рассказал Шварев.

Общество
Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков

Адвокат журналиста Владимир Жеребенков сообщил ТАСС, что Шварев проходит по уголовному делу о клевете на бизнесмена Алишера Усманова в качестве свидетеля. Он рассказал, что обыски по этому делу сперва прошли в московской редакции «Росбалта», а затем по месту жительства корреспондента.

«Оперативники изъяли все гаджеты, включая телефон ребенка, что вообще запрещено законом. Изъяли все банковские карты. Моему клиенту теперь семью не на что кормить», — заявил правозащитник, уточнив, что в ходе обысков были изъяты также пять икон.