Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали двух участниц пикета у здания МВД на Петровке Общество, 18:21 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 18:18 Власти допустили выдачу ваучеров вместо денег за билеты на спектакли Бизнес, 18:12 ИКЕА назвала дату возобновления работы региональных магазинов Недвижимость, 17:50 Власти Татарстана частично отменили перчаточно-масочный режим Общество, 17:47 Глава ФРИИ предложил «заморозить» все институты развития из-за дела РВК Бизнес, 17:44 UFC 250: что важно знать про юбилейный турнир Спорт, 17:39 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 17:36 Плющенко показал тренировку Трусовой на базе в Кисловодске Спорт, 17:21 Глава ДНР заявил о взломе его страницы «ВКонтакте» Общество, 17:15 Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки Общество, 17:11 Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы Спорт, 17:00 Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа Общество, 16:58 Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти Бизнес, 16:34
Общество ,  
0 

Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах

Корреспондент информационного агентства «Росбалт» Александр Шварев, в московском офисе которого прошли обыски в рамках уголовного дела о клевете, сообщил РБК, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в двух его квартирах.

«Подтверждаю факт проведения у меня обысков. В одной квартире выбили дверь. Я не мог там находиться по причине проблем со здоровьем. Эта квартира принадлежала умершей год назад маме. Болею серьезно дома. Дома тоже обыск был. На вторую квартиру не поехал, где дверь выбили», — рассказал он.

«Росбалт» сообщил о следственных действиях в московской редакции
Общество

Шварев сообщил, что во время обысков в его квартире находились девять сотрудников правоохранительных органов. Среди них два дознавателя, три сотрудника 21-го отдела 6-й оперативно-разыскной части управления уголовного розыска, сотрудник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ), сотрудник Экспертно-криминалистического центра МВД, оперативный сотрудник управления собственной безопасности и участковый. Всего, по словам корреспондента, 18 апреля обысками по этому делу занимались почти 40 сотрудников ГУ МВД Москвы.

Как отметил журналист, во всех документах по этому уголовному делу он проходит в качестве свидетеля.

Комментируя обыски в «Росбалте», он заявил, что полицейские в компьютерах искали материалы, связанные с именем Шакро (Захарий Калашов), а не с фамилией Усманов. «Изымали все системные блоки компьютеров, находили это имя», — рассказал Шварев.

Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков
Общество

Адвокат журналиста Владимир Жеребенков сообщил ТАСС, что Шварев проходит по уголовному делу о клевете на бизнесмена Алишера Усманова в качестве свидетеля. Он рассказал, что обыски по этому делу сперва прошли в московской редакции «Росбалта», а затем по месту жительства корреспондента.

«Оперативники изъяли все гаджеты, включая телефон ребенка, что вообще запрещено законом. Изъяли все банковские карты. Моему клиенту теперь семью не на что кормить», — заявил правозащитник, уточнив, что в ходе обысков были изъяты также пять икон.