Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Общество ,  
0 

Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков

Главный редактор информагентства «Росбалт» Николай Ульянов сообщил, что московская редакция полностью прекратила работу из-за обысков, передает «РИА Новости».

«Сотрудники полиции ведут себя довольно вежливо, говорят, что конкретно к «Росбалту» претензий нет. Однако при этом изымают не только системный блок этого сотрудника, но еще и мой системный блок», — рассказал Ульянов. По его словам, в таких условиях пришлось полностью прекратить работу московской редакции. «Мы будем обращаться с жалобой в прокуратуру», — добавил он.

Ранее 18 апреля стало известно, что в столичный офис «Росбалта» пришли сотрудники Московского уголовного розыска. Ульянов говорил, что сотрудники МУРа хотели поговорить с кем-то из сотрудников редакции, после чего решили осмотреть его рабочее место. Адвокат агентства Дмитрий Фирсов сообщил РБК, что обыск в московском офисе связан с возбужденным уголовным делом о клевете. «Уголовное дело было возбуждено в декабре 2018 года по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета) и связано оно с неким лицом — А.Б.Усмановым», — сказал адвокат.

У «Росбалта» есть офисы в Москве и Санкт-Петербурге, представительства в других городах России и странах ближнего зарубежья.