Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Общество ,  
0 
Власти Пусана конфисковали врезавшийся в мост российский сухогруз

Власти южнокорейского города Пусана конфисковали российское судно Seagrand, которое 28 февраля врезалось в мост в южнокорейском порту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя оператора судна — компании «Гранд-Шиппинг».

«Сегодня вечером в 22:15 [15:15 мск] команда [из России] прилетает во Владивосток. Судно конфисковано мэрией Пусана», — заявил собеседник агентства, добавив, что теперь сухогруз эксплуатирует корейский экипаж.

Представитель компании также отметил, что судебное слушание по делу против капитана сухогруза назначено на 23 апреля.

Общество
СК начал проверку после столкновения сухогруза с мостом в Южной Корее

Российское судно Seagrand врезалось в мост в порту Пусан 28 февраля. В результате корпус сухогруза был поврежден, а в конструкции моста появилась вмятина площадью около 25 кв. м.

Позднее морская полиция Южной Кореи сообщила российским властям, что капитан сухогруза в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения. Экипаж судна и те, кто был на капитанском мостике во время столкновения, заявили, что капитан был трезв. В настоящий момент он арестован и является подозреваемым.