Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Ирина Антонова назвала непоправимым ущербом пожар в Нотр-Даме

Видео: РБК

Президент ГМИИ имени А.С.Пушкина Ирина Антонова в беседе с РБК выразила сожаление в связи с пожаром в парижском соборе Нотр-Дам.

«Произошедшее — это ужасное горе, ужасное потрясение. Это нанесение непоправимого ущерба всемирно великому памятнику, который вошел в историю человечества», — заявила Антонова.

Общество
Пожар в парижском соборе Нотр-Дам. Главное

Она добавила, что сейчас сложно сказать, можно ли будет в дальнейшем считать собор подлинным — после всех реконструкций и восстановлений. «Есть такие памятники, которые возводят почти заново после разрушения. К примеру, наш храм Христа Спасителя, ведь его же просто не было, за исключением некоторых частей. А сейчас он смотрится как подлинный», — отметила Антонова.

Общество
Путин предложил Макрону помощь в восстановлении Нотр-Дама после пожара

Собор Нотр-Дам де Пари загорелся вечером 15 апреля и был потушен более чем за 12 часов. В результате пожара обрушились шпиль и часы собора, однако корпус собора уцелел. Из собора удалось спасти реликвии и произведения искусства. В процессе тушения пострадали двое полицейских и пожарный.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал восстановить собор и начать международный сбор средств на его реставрацию.