Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Общество ,  
0 

Страховщик выплатил «Роскосмосу» 4,7 млрд руб. за аварию «Союз-ФГ»

Страховая компания «Согласие» выплатила «Роскосмосу» 4,655 млрд руб. за аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» и пилотируемого корабля «Союз МС-10», говорится в сообщении компании.

«После предоставления всех необходимых документов, предусмотренных договором страхования, заявленное событие было признано страховым случаем», — отмечается в сообщении. «Согласие» произвела выплату при участии российских и западных перестраховщиков.

Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»
Фотогалерея 
<p>Ракета-носитель с пилотируемым кораблем &laquo;Союз МС-10&raquo; стартовала с космодрома Байконур в Казахстане в 11:40 мск</p>

Ракета-носитель «Союз-ФГ» стартовала с Байконура 11 октября. Она должна была вывести на орбиту корабль с экипажем в составе космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга. Однако один из боковых блоков отсоединился некорректно, произошла авария. Экипаж смог эвакуироваться и не пострадал.

Комиссия, проводившая расследование, установила, что причиной аварии стала деформация датчика разделения первой и второй ступеней ракеты. В марте Хейг и Овчинин прибыли на МКС.