Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Общество ,  
0 
Потерпевший осенью аварию экипаж успешно добрался до МКС
Космический корабль «Союз» успешно пристыковался к МКС. В составе экипажа, в частности, Алексей Овчинин и Ник Хейг, которые должны были прибыть на станцию еще 11 октября 2018 года, однако тот старт прошел нештатно
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Корабль «Союз МС-12» с экипажем очередной экспедиции прибыл на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщается на странице «Роскосмоса» в Twitter. Стыковка корабля со станцией прошла успешно, отчиталось агентство.

«Пилотируемый корабль СоюзМС12 успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции. Сейчас экипажи готовятся к открытию переходных люков. Добро пожаловать на МКС, Алексей, Ник и Кристина!» — говорится в сообщении «Роскосмоса».

Об успешной стыковке сообщает и NASA. «Добро пожаловать на космическую станцию!» — говорится в сообщении агентства в Twitter.

В составе экипажа — космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук. Овчинин и Хейг должны были прибыть на МКС 11 октября 2018 года. Однако тот пуск ракеты «Союз-ФГ» прошел неудачно. Спустя 2 минуты 45 секунд после запуска экипаж доложил об аварии. Корабль аварийно отстыковался от ракеты и приземлился в Казахстане.

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»