Лента новостей
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Общество ,  
0 
Федор Конюхов на весельной лодке снова попал в шторм в Тихом океане

Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий на весельной лодке одиночный переход через Тихий океан, пережил шторм. Об этом сообщается на сайте экспедиционного штаба Конюхова.

«Иду на ощупь, ветроуказателя нет, очень сложно контролировать лодку, ветер гуляет, боюсь допустить ошибку и поставить лодку бортом к волне, тогда переворот неизбежен. Ветер разогнал большую волну, ничего нельзя сделать, только терпеть и выживать. До берега 890 морских миль (1648 км)», — приводятся слова из дневника путешественника.

Общество
Сын Федора Конюхова рассказал о последствиях шторма в Южном океане

Конюхов отметил, что долгое время он вынужден ограничивать себя в горячей пище, так как из-за шторма у него нет возможности включить газовую печь.

В середине марта путешественник пережил 12-балльный шторм в Тихом океане, который произошел впервые за все его переходы через Атлантический, Тихий и Южный океаны.

2 апреля стало известно о повреждении лодки Конюхова в Южном океане. 

На счету Конюхова пять кругосветных плаваний, 17 пересечений Атлантики, одиночные путешествия к Южному и Северному полюсам, а также одиночный кругосветный полет на воздушном шаре.

В настоящее время Конюхов совершает одиночный кругосветный переход на весельной лодке в Южном полушарии. Маршрут состоит из трех этапов, первый начался в ноябре в Новой Зеландии. Он должен завершиться у мыса Горн в Чили.