Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 При обрушении моста во время военных учений в ЕАО пострадали 18 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00 Ракеты «Протон-М» с дефектами вернули с Байконура в Москву Технологии и медиа, 09:55 Сбербанк допустил возможность выпуска привязанного к рублю токена Крипто, 09:46 Спрос на вторичное жилье в Москве почти восстановился после карантина Недвижимость, 09:43 Мишустин разрешил иностранцам безвизовый въезд для кратких командировок Общество, 09:38
Общество ,  
0 

Федор Конюхов на весельной лодке снова попал в шторм в Тихом океане

Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий на весельной лодке одиночный переход через Тихий океан, пережил шторм. Об этом сообщается на сайте экспедиционного штаба Конюхова.

«Иду на ощупь, ветроуказателя нет, очень сложно контролировать лодку, ветер гуляет, боюсь допустить ошибку и поставить лодку бортом к волне, тогда переворот неизбежен. Ветер разогнал большую волну, ничего нельзя сделать, только терпеть и выживать. До берега 890 морских миль (1648 км)», — приводятся слова из дневника путешественника.

Сын Федора Конюхова рассказал о последствиях шторма в Южном океане
Общество

Конюхов отметил, что долгое время он вынужден ограничивать себя в горячей пище, так как из-за шторма у него нет возможности включить газовую печь.

В середине марта путешественник пережил 12-балльный шторм в Тихом океане, который произошел впервые за все его переходы через Атлантический, Тихий и Южный океаны.

2 апреля стало известно о повреждении лодки Конюхова в Южном океане. 

На счету Конюхова пять кругосветных плаваний, 17 пересечений Атлантики, одиночные путешествия к Южному и Северному полюсам, а также одиночный кругосветный полет на воздушном шаре.

В настоящее время Конюхов совершает одиночный кругосветный переход на весельной лодке в Южном полушарии. Маршрут состоит из трех этапов, первый начался в ноябре в Новой Зеландии. Он должен завершиться у мыса Горн в Чили.