Лента новостей
СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01
Общество ,  
0 
Сын Федора Конюхова рассказал о последствиях шторма в Южном океане

Сын российского путешественника Федора Конюхова Оскар рассказал РБК о сложностях, которые возникли у его отца после шторма в Южном океане, в результате которого у лодки оторвались ветроуказатель и часть солнечных батарей.

«Сложности ему это добавит, потому что ветроуказатель показывает направление и силу ветра, а он находится внутри лодки», — сказал Оскар Конюхов. Он добавил, что его отцу придется плыть практически вслепую.

Ранее стало известно, что весельная лодка Конюхова «Акрос» несколько раз перевернулась и получила повреждения. В результате сорвало часть солнечных панелей и ветроуказатель. Сам Конюхов во время шторма находился в каюте, все люки были задраены. Оценить все повреждения и потери на лодке пока не удалось, поскольку Конюхову для ее осмотра приходится ждать улучшения погоды. 24 марта Конюхов пережил в Тихом океане 12-балльный шторм.

Конюхов совершает одиночный кругосветный переход на весельной лодке в Южном полушарии. В течение первого этапа путешественник должен проплыть из Новой Зеландии до мыса Горн в Чили.