Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Общество ,  
0 
Экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев получил шесть лет тюрьмы за госизмену

Московский окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Дмитрия Докучаева к шести годам тюрьмы за государственную измену. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости» из зала суда.

Докучаев также лишен звания майора.

Заседание из-за статуса секретности проходило в закрытом режиме. Однако в суде отметили, что дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, так как обвиняемый полностью признал вину.

Общество
Борьба с киберпреступностью обернулась государственной изменой

Докучаев — один из четырех фигурантов дела о госизмене в ФСБ вместе с бывшим главой одного из подразделений ЦИБ Сергеем Михайловым, предпринимателем Георгием Фомченковым и сотрудником «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым.

Точная суть обвинений в отношении мужчин неизвестна — материалы дела составляют государственную тайну. Известно только, что фигурантам вменяют госизмену в пользу США.

Общество
Суд приговорил к семи годам колонии фигуранта дела о госизмене в ФСБ


Как ранее выяснил РБК, Докучаев и Фомченков признали свою вину: они согласились, что передавали сведения зарубежным спецслужбам, однако утверждали, что не осознавали криминального характера происходящего. Фомченков в начале апреля получил семь лет колонии. Михайлов и Стоянов вину не признали — их приговорили к 22 и 14 годам тюрьмы соответственно.