Лента новостей
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Общество ,  
0 
Экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев получил шесть лет тюрьмы за госизмену

Московский окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Дмитрия Докучаева к шести годам тюрьмы за государственную измену. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости» из зала суда.

Докучаев также лишен звания майора.

Заседание из-за статуса секретности проходило в закрытом режиме. Однако в суде отметили, что дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, так как обвиняемый полностью признал вину.

Общество
Борьба с киберпреступностью обернулась государственной изменой

Докучаев — один из четырех фигурантов дела о госизмене в ФСБ вместе с бывшим главой одного из подразделений ЦИБ Сергеем Михайловым, предпринимателем Георгием Фомченковым и сотрудником «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым.

Точная суть обвинений в отношении мужчин неизвестна — материалы дела составляют государственную тайну. Известно только, что фигурантам вменяют госизмену в пользу США.

Общество
Суд приговорил к семи годам колонии фигуранта дела о госизмене в ФСБ


Как ранее выяснил РБК, Докучаев и Фомченков признали свою вину: они согласились, что передавали сведения зарубежным спецслужбам, однако утверждали, что не осознавали криминального характера происходящего. Фомченков в начале апреля получил семь лет колонии. Михайлов и Стоянов вину не признали — их приговорили к 22 и 14 годам тюрьмы соответственно.