Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Политика ,  
0 
Эрдоган указал на невозможность США запретить Турции закупки систем С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле заявил, что Анкаре никто не может запретить покупку российских комплексов С-400. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос о давлении США на Турцию в вопросе приобретения российских зенитных ракетных комплексов, Эрдоган подчеркнул, что Россия и Турция — суверенные государства, которые принимают различные решения самостоятельно.

Он добавил: «Когда третьи стороны будут делать те или иные шаги, нас спрашивать не будут».

Политика
Путин анонсировал поставки Турции другой военной техники после С-400

5 апреля Эрдоган заявил, что покупка ЗРК С-400 выгоднее для Анкары, чем сделка с США по системам Patriot, и эта тема «закрыта». «Заявления США по данному вопросу ошибочны. Анкара продолжает перечислять оплату за российские комплексы», — сказал президент. Он подчеркнул, что предложение Вашингтона не такое выгодное и что Турция на данный момент в нем не заинтересована.