Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43
Политика ,  
0 

Эрдоган указал на невозможность США запретить Турции закупки систем С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле заявил, что Анкаре никто не может запретить покупку российских комплексов С-400. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос о давлении США на Турцию в вопросе приобретения российских зенитных ракетных комплексов, Эрдоган подчеркнул, что Россия и Турция — суверенные государства, которые принимают различные решения самостоятельно.

Он добавил: «Когда третьи стороны будут делать те или иные шаги, нас спрашивать не будут».

Путин анонсировал поставки Турции другой военной техники после С-400
Политика

5 апреля Эрдоган заявил, что покупка ЗРК С-400 выгоднее для Анкары, чем сделка с США по системам Patriot, и эта тема «закрыта». «Заявления США по данному вопросу ошибочны. Анкара продолжает перечислять оплату за российские комплексы», — сказал президент. Он подчеркнул, что предложение Вашингтона не такое выгодное и что Турция на данный момент в нем не заинтересована.