Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Новые санкции США ,  
0 
Госдеп пригрозил санкциями Египту за покупку российских Су-35

Государственный секретарь США Майк Помпео, выступая на слушаниях по бюджету на 2020 год перед подкомиссией по ассигнованиям сената, заявил о намерениях Вашингтона ввести санкции в отношении Каира за покупку российских истребителей Су-35. Трансляцию вел телеканал C-Span.

Отвечая на вопрос о том, будут ли введены санкции против Египта, если сделка с Россией по покупке самолетов Су-35 успешно завершится, Помпео ответил утвердительно. «Мы дали ясно понять, что в случае покупки этих систем будут введены санкции в рамках CAATSA (закон о противодействии противникам Америки посредством санкций)», — сказал он.

Политика
СМИ узнали о покупке Египтом нескольких десятков российских Су-35

По словам госсекретаря, американские власти направили соответствующее предупреждение Египту. Он в свою очередь, как отметил Помпео, заверил, что понимает возможные для себя последствия от сделки с Россией. «Надеюсь, что они решат не совершать эту покупку», — заключил глава Госдепа.

В марте «Коммерсантъ» со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности сообщал о заключении Россией и Египтом сделки на поставку нескольких десятков многофункциональных истребителей Су-35. По данным издания, сумма поставок оценивалась примерно в $2 млрд.

В сентябре 2018 года США ввели санкции в отношении Китая. Тогда под удар попал департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР, купивший у России истребители Су-35 и комплексы С-400.