Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 12:38 Правительство выделило дополнительные средства на оклады космонавтов Политика, 12:35 В ДТП на Кубани один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 12:32 «Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Свидетель в суде назвала Александра Кокорина святошей

Свидетель Екатерина Бобкова в Пресненском суде Москвы назвала нападающего «Зенита» Александра Кокорина святошей, передает корреспондент РБК.

«Святоша! Он как ангелочек. Добрый мальчик, отзывчивый», — сказала она.

Другой свидетель, Геннадий Краснов рассказал об обстоятельствах драки футболистов с чиновником Минпромторга Денисом Паком в «Кофемании» на Большой Никитской. По словам Краснова, он видел, как младший брат футболиста Кирилл Кокорин подошел к Паку, чтобы уточнить, как тот обозвал их компанию, а нападающий «Зенита» ударил чиновника стулом. При этом свидетель не сообщил, куда именно пришелся удар.

Рассмотрение дела Мамаева и Кокорина в суде. Главное
Общество
Александр Кокорин и Александр Протасовицкий (слева направо)

Краснов добавил, что подошел к Бобковой с предложением помощи, но она отказалась. По словам свидетеля, на его замечание, что все может плохо кончиться, поскольку все снимают, она ответила, что «как запишут, так и сотрут».

Он также рассказал, что к нему подходил Кокорин-младший с требованием стереть запись произошедшего, но Краснов не снимал. По словам свидетеля, Кирилл Кокорин выглядел самым агрессивным, а полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вел себя спокойно. Краснов добавил, что Кокорин и Пак помирились еще в заведении и решили, что у них нет друг к другу претензий. Футболист «Зенита» подходил к Паку и пытался урегулировать конфликт еще до инцидента со стулом, отметил свидетель.

Кокорин и Мамаев частично признали вину по делу о хулиганстве и побоях
Общество
Александр Кокорин, Александр Протасовицкий, Кирилл Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)

Ранее другой свидетель, Карен Григорян, рассказал в суде, что драка футболистов с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком произошла из-за того, что тот назвал их «петухами».

10 апреля в Пресненском суде Москвы прошло первое заседание по существу по их уголовному делу. В ходе него футболисты частично признали вину.