Лента новостей
Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком Политика, 07:44 WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48
Бизнес ,  
0 
Силуанов предложил заранее предупреждать об угрожающих бизнесу нормах

Об изменениях в законодательстве, которые могут негативно отразиться на работе предпринимателей в России, необходимо сообщать не менее чем за два года до их вступления в силу. Об этом заявил первый вице-премьер Антон Силуанов на апрельской конференции ВШЭ, передает корреспондент РБК.

«Предлагаем сделать срок введения новой регуляторики, которая может сказаться негативно на бизнесе, не менее чем за два года до введения соответствующей меры. Это повысит предсказуемость и надежность нашего бизнес-климата», — заявил Силуанов на Апрельской конференции НИУ ВШЭ.

Ранее на этой мере настаивал вице-премьер Дмитрий Козак. Отсрочку вступления в силу регуляторных нововведений он назвал страховкой от «бюрократического творчества». Точный период отсрочки он не предлагал.

В январе 2019 года премьер Дмитрий Медведев объявил о запуске так называемой регуляторной гильотины для бизнеса. Проект предполагает полный пересмотр всех обязательных требований к бизнесу. 25 февраля в правительстве был создан специальный департамент регуляторной политики, который должен будет реализовать механизм «регуляторной гильотины». Его главой стала директор департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Минэкономразвития Екатерина Салугина-Сорокова.