Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Дело Серебренникова ,  
0 
Мединский фразой «очень хорошо» ответил на освобождение Серебренникова

Жесткое ограничение свободы при нарушениях экономического характера Минкультуры всегда воспринимало как избыточные. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, комментируя изменение меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, сообщает «РИА Новости».

Общество
«Торжество здравого смысла»: как встретили освобождение Серебренникова

«Какое решение примет суд будет зависеть от дальнейшего разбирательства. Но изменение меры пресечения — это очень хорошо, поскольку это уменьшает почву для различных спекуляций на эту тему», — заявил министр.

Видео: РБК

Серебренников находился под домашним арестом с августа 2017 года в рамках расследования дела «Седьмой студии». По версии следствия, в 2011–2014 годах он и другие фигуранты дела похитили 133 млн руб., которые Минкультуры выделило на развитие проекта «Платформа».

Общество
Освобождение Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста. Главное

8 апреля Мосгорсуд удовлетворил жалобу защиты и освободил Серебренникова из-под домашнего ареста, избрав ему новую меру пресечения в виде подписки о невыезде. Вместе с ним аналогичное решение принято для экс-главы департамента господдержки искусства Минкультуры Софьи Апфельбаум и экс-директора «Седьмой студии» Юрия Итина.