Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Дело Серебренникова ,  
0 
Кудрин отреагировал на освобождение Серебренникова фразой «наконец-то»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин отреагировал на освобождение художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова на своей странице в Twitter.

«Выпустили Серебренникова. Наконец-то», — написал он.

Режиссер находился под арестом с августа 2017 года. Его и других фигурантов дела обвиняют в мошенничестве с госсубсидиями для проекта «Седьмая студия» на 133 млн руб. По данным следствия, речь идет о действиях, совершенных в период 2011–2014 годов.

Вместе с Серебренниковым по делу проходят также продюсер Юрий Итин и бывшая сотрудница Министерства культуры, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Общество
«Торжество здравого смысла»: как встретили освобождение Серебренникова

Домашний арест им и режиссеру был продлен в очередной раз 2 апреля сроком до 4 июля, однако 8 апреля Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции и заменил меру пресечения для них на подписку о невыезде. Еще один подозреваемый по делу «Седьмой студии», бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский ранее находился под подпиской о невыезде. Никто из обвиняемых свою вину не признал.

Показания на фигурантов дела дала экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она признала вину в хищении, после чего ее дело было выделено в отдельное производство.