Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Бизнес ,  
0 
UC Rusal не получил предложение от «Норникеля» о снижении дивидендов

UC Rusal не получал официального предложения о снижении дивидендов «Норникеля», заявил РБК гендиректор UC Rusal Евгений Никитин в кулуарах Красноярского экономического форума.

«У нас не было официального предложения, я не могу комментировать его (Владимира Потанина. — РБК) слова. Будет к нам официальное предложение — будем рассматривать», — сказал Никитин.

Бизнес
«Норникель» увеличил чистую прибыль в первом полугодии на 81%

Ранее в интервью Bloomberg крупнейший акционер и гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин заявлял, что дивиденды должны быть пересмотрены в сторону снижения, учитывая потребность в инвестициях. Бизнесмен отмечал, что часть средств, освободившихся дивидендов он намерен вложить в рост добычи палладия и других металлов.

Размер дивидендов от деятельности «Норникеля» является предметом давнего спора между Потаниным и основателем UC Rusal Олегом Дерипаской. Конфликт по этому поводу ведется с 2008 года. В частности, основатель UC Rusal настаивает на выплате высоких дивидендов, так как компания обслуживает свой высокий долг за счет этих выплат.

Бизнес
«Норникель» увеличил чистую прибыль в первом полугодии на 81%

Для снижения дивидендов Потанин должен согласовать с Rusal новую формулу их выплаты. В случае если компания вновь откажется это делать, предстоит дождаться окончания срока действия акционерного соглашения в 2023 году.

Владимиру Потанину через подконтрольную ему Whiteleave Holdings (структура «Интерроса») принадлежит 30,4% «Норильского никеля». UC Rusal с 2008 года принадлежит 27,8% горно-металлургической компании.

В конце января Дерипаска в рамках сделки с Минфином США о снятии санкций с Rusal пообещал снизить свою долю примерно с 70 до 44,95% в компании En+, через которую владеет UC Rusal и «Евросибэнерго». Эта сделка привела к отмене санкций в отношении Rusal, но ограничила влияние на компанию ее основного акционера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"