Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35 Прокурор запросила 8,5 лет для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена Общество, 16:34 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ Бизнес, 16:30 Владимир Жириновский предложил внедрить цифровые технологии для опросов Пресс-релиз, 16:29 Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29
Задержание Абызова ,  
0 
Абызова доставили в суд

Экс-министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова, которого обвиняют в создании ​преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), доставили в суд. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Видео: РБК

Она отметила, что заседание по делу экс-министра начнется в ближайшее время.

Политика
Что известно о компаниях — новосибирских активах Михаила Абызова

Михаила Абызова задержали накануне, 26 марта. Его адвокат Юлий Тай рассказал РБК, что сотрудники правоохранительных органов пришли в дом экс-министра, который расположен в поселке Жуковка Одинцовского района Подмосковья, в шесть утра.

Видео: РБК

По версии следствия, Абызов и еще пять фигурантов дела мошенническим путем похитили 4 млрд руб., обманув ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Все полученные средства были выведены за рубеж. В Следственном комитете заявили, что Абызов создал и возглавил преступную группу в период с 2011 по 2014 год.