Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53 В России второй день подряд от COVID умерли более 800 человек Общество, 11:52 Джонсон допустил внеплановую отмену рождественских торжеств в Британии Общество, 11:51 Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии Спорт, 11:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 Томский губернатор поручил подготовить регион к четвертой волне COVID-19 Общество, 11:40 С места - в карьеру: какие профессии будут востребованы через 20 лет Экономика образования, 11:40 В чем оказалось главное разочарование компаний от Agile Pro, 11:40 Власти объяснили появление в школе на Урале человека с ружьем Общество, 11:37 На помощника Зеленского совершили покушение Политика, 11:35 Ужин РБК Chef’s Table: отмечаем запуск «Красного гида» Michelin Партнерский материал, 11:35 В трех городах России дождь в октябре идет чаще, чем в Санкт-Петербурге Общество, 11:27 Полиция задержала 58 человек, решивших устроить драку на заправке в Крыму Общество, 11:22 Глава SEC сравнил стейблкоины с фишками для покера Крипто, 11:21
Общество ,  
0 

СК задержал еще одного подозреваемого по делу полковника Захарченко

Следственный комитет провел новые обыски по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко и задержал еще одного подозреваемого, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования. Об этом также сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительной системе.

Обыски проводились у людей, связанных с Захарченко, — Вианора Адония, владельца автомобиля Acura, на котором ездил полковник, и его партнера по бизнесу Евгения Селикова. В результате обыска была изъята оргтехника.

Кроме того, в Ростове-на-Дону задержали Василия Критинина, которого следствие считает доверенным лицом Захарченко и посредником при передаче взяток. Его привезли в Москву, Басманный суд уже получил материалы на арест мужчины. 

СК попросил заочно арестовать трех фигурантов дела полковника Захарченко
Общество

Дмитрий Захарченко, сотрудник управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции, был задержан в 2016 году, ему вменяют несколько эпизодов взяток (ст. 290 УК) и воспрепятствование производству предварительного расследования (ст. 294 УК). В ходе обысков у Захарченко и его родных нашли наличные на сумму 9 млрд руб. и золотой слиток (сейчас средства вместе с 27 объектами недвижимости и четырьмя автомобилями семьи Захарченко обращены в доход государства).

За предполагаемую взятку полковнику в размере 2,4 млрд руб. в том числе заочно арестован Борис Ушерович — совладелец компании «1520», которая в 2018 году возглавила рейтинг «королей госзаказа» Forbes, получив подряды от РЖД на 218 млрд.