Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

В Крыму задержали 20 членов «Хизб ут-Тахрир»

ФСБ совместно с МВД и Росгвардией пресекли деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. Были задержаны 20 руководителей и рядовых членов ячейки, сообщили ТАСС в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Обыски у подозреваемых начались утром 27 марта. У членов ячейки были изъяты агитационные материалы «Хизб ут-Тахрир», электронные средства связи, которые, по мнению ФСБ, использовались для ведения террористической деятельности.

Как сообщили в ФСБ, члены ячейки занимались антиконституционной деятельностью, направленной на разрушение светского государства и построение «всемирного халифата». Они действовали в условиях конспирации и вербовали в свои ряды мусульман из числа крымских татар.

Весной прошлого года первый заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов заявил, что «Хизб ут-Тахрир» является наиболее опасной террористической организацией.