Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31
Дело Абызова ,  
0 

Титов заявил о необходимости тщательного изучения дела Абызова

Обстоятельства задержания экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова требуют тщательного изучения, сообщил РБК уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

​Титов подчеркнул, что ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), по которой обвиняют Абызова, по действующим процессуальным нормам исключает возможность применения ст. 108 УПК (заключение под стражу, п. 1.1 этой статьи запрещает применять арест к обвиняемым в преступлениях в сфере предпринимательской деятельности). «Чтобы судить о законности выбора меры пресечения <...>, нужно понимать, проводились ли вменяемые действия Абызовым как предпринимателем или же как чиновником и руководителем госкомпании», — сказал он.

Видео:СК РФ
Видео: СК РФ
Video

Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения
Общество
Михаил Абызов

По словам бизнес-омбудсмена, он пока не получал обращения от бывшего министра.

Абызова, помимо создания преступного сообщества, обвинили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, экс-министр в период с 2011 по 2014 год, действуя с еще пятью фигурантами, похитил у энергетических компаний 4 млрд руб. Деньги были выведены через офшорные структуры за рубеж.

От Сердюкова до Меня: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости

Экс-министра задержали 26 марта в Москве, куда он прилетел из Италии на день рождения бывшего коллеги. Сам Абызов вину не признал.