Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Дело Абызова ,  
0 

Абызов отказался признать свою вину

Экс-министр по вопросам «открытого правительства» «категорически» отказался признать свою вину. Суд рассмотрит меру пресечения для Михаила Абызова в среду, 27 марта
Михаил Абызов
Михаил Абызов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Экс-министр «открытого правительства» Михаил Абызов отказался признать свою вину. Об этом РБК заявил его адвокат ​Александр Аснис.

«Могу только подтвердить факт его задержания и предъявление ему обвинения. Виновным он себя категорически не признает», — заявил он РБК.

Суд будет рассматривать меру пресечения для Абызова 27 марта, уточнил он.

От Сердюкова до Меня: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости

Михаил Абызов, живший последнее время в Италии, был задержан оперативниками ФСБ в Москве. В столицу он прилетел на день рождения бывшего коллеги, рассказывали источники РБК.

Следствие обвиняет Абызова в создании организованного преступного сообщества и мошенничестве. По версии СКР, Абызов и пятеро соучастников похитили 4 млрд руб. у энергетических компаний и вывели их за рубеж через сеть офшорных структур. Преступное сообщество действовало с 2011 по 2014 год, уверены в Следственном комитете. С 2012 года Михаил Абызов входил в состав кабинета министров Дмитрия Медведева в качестве министра по вопросам «открытого правительства».

Видео:СК РФ
Видео: СК РФ
Video

О задержании Михаила Абызова уже уведомили президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Как уточнял пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, Путин знал о деле против Михаила Абызова заранее.