Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38
Задержание Абызова ,  
0 

Абызов отказался признать свою вину

Экс-министр по вопросам «открытого правительства» «категорически» отказался признать свою вину. Суд рассмотрит меру пресечения для Михаила Абызова в среду, 27 марта
Михаил Абызов
Михаил Абызов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Экс-министр «открытого правительства» Михаил Абызов отказался признать свою вину. Об этом РБК заявил его адвокат ​Александр Аснис.

«Могу только подтвердить факт его задержания и предъявление ему обвинения. Виновным он себя категорически не признает», — заявил он РБК.

Суд будет рассматривать меру пресечения для Абызова 27 марта, уточнил он.

От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости

Михаил Абызов, живший последнее время в Италии, был задержан оперативниками ФСБ в Москве. В столицу он прилетел на день рождения бывшего коллеги, рассказывали источники РБК.

Следствие обвиняет Абызова в создании организованного преступного сообщества и мошенничестве. По версии СКР, Абызов и пятеро соучастников похитили 4 млрд руб. у энергетических компаний и вывели их за рубеж через сеть офшорных структур. Преступное сообщество действовало с 2011 по 2014 год, уверены в Следственном комитете. С 2012 года Михаил Абызов входил в состав кабинета министров Дмитрия Медведева в качестве министра по вопросам «открытого правительства».

Видео: СК РФ
Видео: СК РФ
Video

О задержании Михаила Абызова уже уведомили президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Как уточнял пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, Путин знал о деле против Михаила Абызова заранее.