Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Задержание Абызова ,  
0 
Абызов отказался признать свою вину
Экс-министр по вопросам «открытого правительства» «категорически» отказался признать свою вину. Суд рассмотрит меру пресечения для Михаила Абызова в среду, 27 марта
Михаил Абызов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Экс-министр «открытого правительства» Михаил Абызов отказался признать свою вину. Об этом РБК заявил его адвокат ​Александр Аснис.

«Могу только подтвердить факт его задержания и предъявление ему обвинения. Виновным он себя категорически не признает», — заявил он РБК.

Суд будет рассматривать меру пресечения для Абызова 27 марта, уточнил он.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием

Михаил Абызов, живший последнее время в Италии, был задержан оперативниками ФСБ в Москве. В столицу он прилетел на день рождения бывшего коллеги, рассказывали источники РБК.

Следствие обвиняет Абызова в создании организованного преступного сообщества и мошенничестве. По версии СКР, Абызов и пятеро соучастников похитили 4 млрд руб. у энергетических компаний и вывели их за рубеж через сеть офшорных структур. Преступное сообщество действовало с 2011 по 2014 год, уверены в Следственном комитете. С 2012 года Михаил Абызов входил в состав кабинета министров Дмитрия Медведева в качестве министра по вопросам «открытого правительства».

Видео: СК РФ

О задержании Михаила Абызова уже уведомили президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Как уточнял пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, Путин знал о деле против Михаила Абызова заранее.