Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:01 ГИБДД пообещала не штрафовать водителей за отсутствие техосмотра при ДТП Авто, 17:00 Московские власти объявили о штрафах для компаний за провал вакцинации Город, 16:59 Игорь Ротенберг стал куратором инноваций в РСПП Бизнес, 16:58 Эстония и Латвия выразили протест России из-за нарушения воздушных границ Политика, 16:57 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:56 Футболиста сборной России увезли со стадиона на скорой в матче Евро Спорт, 16:54 Для клиентов Morgan Stanley создадут инвестиционный биткоин-фонд Крипто, 16:52 Сборная России открыла счет голам на Евро Спорт, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:41 Sony запланировал выпуск VR-шлем нового поколения к концу 2022 года Стиль, 16:40 Доля индийского штамма коронавируса в России превысила 70% Общество, 16:39 Власти Китая заявили об отсутствии выброса радиации на АЭС «Тайшань» Политика, 16:37
Дело Абызова ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Экс-министру Абызову изберут меру пресечения

Меру пресечения для задержанного экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова суд выберет 27 марта. Об этом РБК сообщил его адвокат Александр Аснис.

Ранее юрист заявил, что виновным Абызов себя не признает.

Проживающего в Италии экс-министра задержали ранее в марте, когда он приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги, отмечали источники РБК.

Видео: СК РФ
Видео: СК РФ
Video

Следственный комитет (СК) объявил о возбуждении уголовного дела в отношении Абызова, а также Николая Степанова, Максима Русакова, Галины Фрайденберг, Александра Пелипасова и Сергея Ильичева. Днем 26 марта экс-министра допросили.

Михаилу Абызову организовали преступное сообщество
Политика
Михаил Абызов

Его обвинили в создании организованного преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, пятеро фигурантов дела похитили у энергетических компаний 4 млрд руб., которые они вывели за рубеж через офшорные структуры. Отмечается, что данное преступное сообщество существовало с 2011 по 2014 год.

От Сердюкова до Меня: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости

С 2012 года Абызов входил в состав кабинета министров Дмитрия Медведева в качестве министра по вопросам «открытого правительства».